Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fleche
  • Le blog de fleche
  • : Quelques réflexions ou observations que j'aimerai partager avec vous sur l'actualité, la société, la politique. "La rigidité et la dureté sont les compagnons de la mort. La douceur et la délicatesse sont les compagnons de la vie." Lao Tseu
  • Contact

Photographies

Les photographies mises sur ce blog sont soit les miennes soit mises en ligne à partir de Flickr. Si vous découvrez une  photographie qui ne serait pas libre merci de m'en informer je la retirerai immédiatement.

Recherche

Un peu plus sur Flèche

La tête encore dans
les nuages                                       








Et yeux tournés
vers la  terre
pour y regarder la nature souvent si belle












rose tassin cmp








Archives

Black Out

HADOPI - Le Net en France : black-out
7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 15:43

Envie de parler d'autre chose aujourd'hui que de ceux qui nous gouvernent ou pas d'ailleurs !

Allez, pour changer un peu, je vous fais part d'une de mes recettes favorites pour la famille, il s'agit de pâtes aux oeufs très alsaciennes, appelées knepfles ou spaetzles car je ne sais pas exactement ce que je fais

Je ne sais donc pas si j'utilise la recette traditionnelle et laquelle, en fait peu importe puisque ça nous plait.

Alors voilà, vous prenez 300 g de farine T55, 3 oeufs, un peu de lait, un peu d'eau et un peu de sel.

Mettez la farine dans un saladier, faites un puits et cassez les oeufs dans le puits.
Mélangez doucement et ajoutez doucement également de l'eau de façon à ce que la pâte devienne assez épaisse et lisse, mais pas liquide. Ajoutez un peu de lait mais sans rendre la pâte liquide. Salez.

La pâte sur une spatule doit glisser mais non couler.

Laissez reposer votre pâte pendant deux heures.

Faites chauffer de l'eau (une grande casserole) et prenez une petite planche à découper. Etalez votre pâte dessus et au-dessus de la casserole, faites tomber des morceaux de pâte. Peu importe leur forme.

Dès que les morceaux remontent, ils sont cuits. En Alsace, ils ont des passoires à gros trous spécifiques pour les knepfle.

Egouttez-les.

Faites-les revenir dans une poêle beurrée et servez chaud. Vous pouvez les servir avec une viande en sauce forestière, ou plus simplement avec une salade.

Voilà une recette qui ne vous aura pas dégarni votre porte-monnaie et qui est réconfortante pour un hiver qui traîne un peu en longueur.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

france 25/06/2009 10:06

j'aime aussi votre blog je peux dire, ton blog? oui il y a des blogs qui me gonflent assez et chez toi c'est si calme . Merci pour cela

plumedecib 10/03/2009 15:33

miam...

fleche 10/03/2009 16:03


Contente de voir Cib


pipolin 07/03/2009 19:13

BONJOUR LA FLECHE.PIPOLIN LE SUDISTE VOUS EMBRASSE.SUPER LES RECETTES.MERCI L'ALSACEAMITIES DE BEZIERSPIPOLIN

fleche 08/03/2009 11:12


Merci pour la visite.
Super sympa le blog de pipolin. Bravo.


sixtine 07/03/2009 17:17

Merci pour la recette ! J'ai noté et je vais essayer !