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  • : Quelques réflexions ou observations que j'aimerai partager avec vous sur l'actualité, la société, la politique. "La rigidité et la dureté sont les compagnons de la mort. La douceur et la délicatesse sont les compagnons de la vie." Lao Tseu
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Et yeux tournés
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Black Out

HADOPI - Le Net en France : black-out
23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 20:26

Des profiteroles, ça vous fait envie, si non, ne continuez pas la lecture.

Si vous n'avez pas les moyens en ce moment d'aller au restaurant grâce aux ponctions faites sur votre budget par le nano à talonnettes pour reprendre les mots
d'Hypos, je mets en ligne la recette des profiteroles.

Oui je sais je m'éloigne de la politique et de l'actualité mais ça reste de la cuisine !

Bref pour faire donc des profiteroles, il faut commencer par fabriquer une pâte à choux.

Vous mettez de l'eau et du beurre ensemble et porter à ébullition.
Ajoutez la farine d'un seul coup, arrêtez le feu et mélangez jusqu'à ce que le mélange se détache  de la casserole.

Ajoutez les oeufs un à un jusqu'à ce qu'ils soient complètement absorbés.

Une fois la pâte prête, déposez un peu de pâte à l'aide de deux cuillers ou d'une poche à douille et enfournez à four chaud 200° C pendant une vingtaine de minutes.

Laissez les refroidir après cuisson.

Pour le dessert, faites fondre du chocolat noir, ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et au choix soit un peu de cognac soit un soupçon de jus d'orange, selon vos convives.

Coupez les choux  en deux et mettez une boule de glace à la vanille.

Arrosez de chocolat chaud.

Pour se remonter le moral, quand l'ambiance est morose comme celle du moment, il est conseillé de manger du chocolat. Il y a du magnésium dans le chocolat.

C'est bon pour le moral !

Je laisse le soin  au
Faucon de nous dire ce qu'il faut boire avec !


Juste une précision, pour faire une pâte à choux il faut :
Pâte à choux :
125 g d'eau
50 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de farine
2 œufs

(Je mets un peu plus de beurre dans la pâte environ 70 g)

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commentaires

france 25/06/2009 08:39

Bonjour et merci pour votre message. J'en suis ravie. Oui il faut lever la tête mais la force ne vient  pas toujours. Merci et oui j'adore ce desert avec beaucoup de chocolat, pour moi. Passez une bonne journée avec votre soleil, je garde le mien